Ajax_preloader_70

Почему на Кубани жить хорошо – причины, по которым россияне голосуют за регион рублем

Почему на Кубани жить хорошо – причины, по которым россияне голосуют за регион рублем, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Кубани есть чем гордиться — уверенно заявляют жители края. Краснодар жители страны называют "четвертым Римом" — отчасти это связано с введением в строй нового стадиона ФК "Краснодар", который в народе сразу же получил звучное имя "Колизей". Ежегодно миллионы россиян устремляются на отдых – за год курорты края ориентировочно примут более 15 миллионов туристов по итогам года. В этом году на Кубани собрали рекордный урожай зерна и риса – край по праву называют житницей страны. Виноделие, чаеводство, промышленное производство – Краснодарский край демонстрирует высокие темпы оста и развития практически во всех отраслях. По темпам строительства и ввода жилья регион уверенно лидирует среди других субъектов России. Чем еще богата Кубани и почему сюда стремятся тысячи жителей страны – на отдых или на ПМЖ – выясняла корреспондент ГТРК "Кубань" Кристина Пьяных, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Россияне голосуют за Краснодарский край

Краснодар берет курс на Москву. Уверенно соревнуется со столицей России. Его уже называют "четвертым Римом". Здесь появился "Колизей". И это несмотря на то, что город даже не принимает Чемпионат мира по футболу 2018 года. Новый стадион экс-министр спорта Виталий Мутко называет лучшим в Европе. Огромный амфитеатр — рядом почти 30 гектаров благоустроенной территории. И это когда-то окраина крайцентра! Еще десять лет назад на этом месте было поле.

Здесь будто бы солнце ярче, а трава — зеленее. За Краснодарский край который год россияне голосуют рублем. Горы, два побережья — власти берутся за развитие некогда аскетичного отдыха на Азовском море. Растёт популярность агротуризма — это отпуск в селе.

— Печка у нас действующая, вот казан, можно сварить борщ. Вот снимаешь, здесь конфорочки такие…

В 2016 году летом пятимиллионный край принимает 15 миллионов человек. Небывалый рекорд! Стопроцентная бронь в отелях обычно стоит уже с марта.

Шутка ли, всех, кто не помещается на пляжах, отправляют на Луну! В регионе развивают необычное направление — космический туризм.

Это горы. Посёлок Мезмай. Те, кто не хочет делить место под солнцем, устраиваются под звёздами. Вид отдыха — просто космос! В астрономический лагерь приезжают даже из других стран.

— Если мы переведем телескоп на северно-восточную часть неба, то мы увидим такое замечательное двойное скопление звёзд как Хи и Аш Персия, — сказал Даниил Сидарко.

Многомиллионные доходы в бюджет. Краснодарский край не единым туризмом жив. Голова всему в регионе — хлеб. Житница России ставит сельхозрекорды. Наращивает темпы в борьбе за импортозамещение. 10 миллионов тонн зерна — результат 2016 года входит в историю. Теперь на очереди — 2017-й.

Сегодня селяне в работе круглые сутки — в заботе о завтрашнем дне. Завершается сев озимых культур. На вооружении современная техника. Позволяет давать интервью даже в разгар трудовой ночи.

— Спутниковая навигация ведет сама. Мне не надо рулить. Скорость выдерживаю и все, — сказал Фёдор Уторов, механизатор.

Рекою здесь льются благородные напитки. Ежегодно регион берет высокие международные награды. В этот раз золото одной из номинаций присуждают в Токио. По развитию виноградарства Краснодарский край — первый в стране. К концу декабря здесь заложат еще более тысячи гектаров плантаций.

Промышленные масштабы производства деликатесов. Всё элитное с каждым годом становится доступнее. В Анапе выращивают мидий и устрицы. Ближе к Краснодару разводят осетровых.

— Мы обладаем уникальным маточным стадом, также мы поставляем рыбопосадочный материал — живую икру — за рубеж. Это могут сделать даже не все предприятия России, — рассказал заместитель директора Кубанского института осетроводства Максим Никитин.

Это еще не уровень Камчатки. Но тем не менее. Краснодарский край — разносторонний. И чем Сочи хуже Индии. На курорте выращивают самый северный в мире чай. Без добавления химикатов. Кусты подпитывают естественным перегноем. Вскоре растения начнут подрезать. Чтобы они и дальше давали хороший урожай. С гектара обычно собирают тонну листьев.

— Большинство сырья, оно заграничное, сомнительного какого-то качества, которое просто красит воду, но ничего полезного в этом нет. Именно по сочинской территориальности это самый полезный чай, и больше он в России нигде не растет, — сказал Роман Исмаилов, исполнительный директор общероссийской общественной организации "Опора России".

Многогранный Сочи. Сегодня приумножает свое наследие. Олимпийское. Стадион "Фишт" через четыре года после торжественной церемонии открытия и закрытия игр примет Чемпионат мира по футболу. Уже сейчас главный Медиацентр — главная площадка для ежегодного Международного инвестиционного форума. Работа здесь давно по мировым стандартам. Но город будто бы не останавливается в покорении новых высот — планирует открывать еще и игорную зону.

Не счесть строительных кранов сегодня в Краснодаре. Город в лидерах в стране по темпам возведения жилья. Стремительная миграция. В час на юг на ПМЖ, словно птицы, прилетают семь человек. Лидер всевозможный рейтингов: регион в разные годы называют самым благоустроенным, комфортным для жизни, экономически привлекательным и даже самым счастливым в России.

Мало, кто знает, что сейчас я иду по "золотой линии". Так называют место ровно посередине между Северным полюсом и экватором. Залог успешности региона — вряд ли это только трудолюбие. Конкретно здесь сошлись множество факторов. В том числе и природных. Даже месторасположение Краснодара на 45 параллели. Его ученые считают лучшим для жизни" — говорится в материале.

Опубликовано 25 ноября 2016
Просмотров: 222

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70