Ajax_preloader_70

Из Краснодарского края в Севастополь пойдёт «комета» ФОТО, ВИДЕО

Из Краснодарского края в Севастополь пойдёт «комета» ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - sevastopol.su

На заседании Морской коллегии при правительстве РФ, которая прошла в Севастополе, предложили связать Севастополь и города Крыма с побережьем Юга России скоростными пассажирскими судами типа «комета» и «катамаран».

Заседание Морской коллегии при правительстве России уже второй раз проходит в Севастополе. В этом году ее проводят в новом корпусе Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова, которое совсем недавно было передано ему городом. Это здание бывшей Банковской академии. Юбилейное, 15-е заседание Морской коллегии открыли торжественным выносом флагов Российской Федерации и Военно-Морского флота. Участников наградили почетными знаками и медалями за отличие.

«Фактически Морская коллегия выполняет функции морского Правительства РФ, одним из значимых итогов работы Морской коллегии стало утверждение Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2015-м году новой редакции Морской доктрины. Которая, с одной стороны, определила неизменность основных положений национальной морской политики государства на долгосрочный период, а с другой стороны – укрепила положение нашей страны как морской державы в условиях всем известной непростой международной ситуации», – рассказал Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Морская коллегия в течение 15-ти лет участвует в разработке концепций и стратегий развития большинства видов морепользования и отраслей морехозяйственного комплекса. Речь идет о развитии транспорта, рыбного хозяйства, судостроения, изучении и освоении нефтегазового потенциала внутреннего шельфа и многих других.

«Сегодня в рамках нашего юбилейного заседания мы не только подводим итоги работы, рассматриваем вопрос о деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов России, морских советов и организаций по реализации Морской доктрины России и стратегии развития морской деятельности РФ на период до 2030-го года, но и ставим амбициозные задачи на будущее. Здесь в Севастополе мы подробно обсудим организацию регулярного морского сообщения и морских круизов между городом Сочи, в целом, Черноморским побережьем Краснодарского края, и городами, расположенными на территории Крымского полуострова», – считает Рогозин.

Задача связать города Южного берега России воедино регулярными морскими рейсам была поставлена Президентом Владимиром Владимировичем Путиным на заседании президиума Госсовета 15 сентября 2016 года. Реализовывает проект Министерство транспорта. Наиболее быстрый способ морского перемещения – курсирование скоростных судов типа «комета» и «катамаран». Их средняя скорость в 35-40 узлов сокращает время морского путешествия из Сочи в Ялту до девяти часов. Однако у таких рейсов много недостатков – низкая комфортабельность и высокая зависимость сообщения от погодных условий.

«У нас был такой опыт. Мы в первый год – в 2014 году у нас отработал весь сезон скоростное судно-катамаран на 250 пассажиров на линии «Анапа-Ялта». К сожалению, опыт неудачный, с отвратительным финансовым результатом. 250 человек – вместимость катамарана, средняя заполняемость – 35 мест», – поделился Виктор Олерский, заместитель министра транспорта РФ.

«Проект скоростного сообщения между Сочи и Крымом (Севастополем) – нерентабельный и никогда рентабельным не будет – это однозначно. Мало того, получается, что скоростное судно, чтобы хотя бы 10%-процентную рентабельность по сезону иметь, билет должен стоить около 4500 рублей. Семь часов в пути при непонятной погоде. Самолеты, которые летают сегодня «Сочи-Симферополь» в летний сезон – 3000 рублей за билет и 55 минут», – считает глава РК Сергей Аксёнов.

В предстоящем курортном сезоне замминистра транспорта Виктор Александрович Олерский предлагает создать регулярное круизное сообщение между Сочи, Новороссийском и городами Крыма. При учете, что регулярными будут и авиарейсы из Краснодара и Сочи в аэропорт «Симферополь».

«Перед организаторами регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом стоит задача не просто обеспечить еще один способ доставки отдыхающих на курорты Крыма, но и разнообразить возможность отдыха. По нашему мнению, это мнение не только федерального органа, дополнительную привлекательность маршруту должно придать включение в него Стамбула. Тогда это получается полноценный семидневный круиз» Олерский.

По словам Виктора Олерского, последние переговоры с Турцией увенчались успехом, и турецкая сторона заявила о возможности возобновления круизного сообщения с Севастополем. Для этого выбраны лайнеры типа «Дельфин» вместимостью до пятисот человек, основными пассажирами будут туристы из России и Турции.

«Поручение не выполнить невозможно, мы отдаем себе в этом, как Министерство Транспорта, полный отчет. То, что касается тайминга – мы отвели себе еще месяц для принятия решения бизнесом. Нужно понимать, что это дело не федерального органа, это дело бизнеса. Если мы поймем, что бизнес не готов и не способен, а бизнес сегодня говорит о субсидировании, понятно, что такие решения принимаются не быстро. А сезон не за горами – нужно уже продавать турпутевки», – уточнил Олерский.

Все организационные вопросы планируют решить до начала курортного сезона. И уже летом 2017-го года Севастополь свяжут с Сочи, Новороссийском и Стамбулом регулярным морским сообщением.

Опубликовано 22 декабря 2016
Просмотров: 39

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЭкстренное предупреждение по Кубани: спасатели предупреждают о сильном ветреTop_news_wind_direction_indicator_80145_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70