Ajax_preloader_70

Мандарины с гриппом - волна панических сообщений о гриппозных цитрусовых дошла до Кубани

Мандарины с гриппом - волна панических сообщений о гриппозных цитрусовых дошла до Кубани, фото — «Рекламы Кубани»НГС.Новости

Появившиеся на Дальнем Востоке панические сообщения о том, что существуют гриппозные мандарины, от которых можно заразиться простудной инфекцией и заболеть, докатились и до Кубани. Такими посланиями начали закидывать пользователей телефонных мессенджеров. Некоторые кубанцы в последние дни получают анонимные аудиосообщения об опасных китайских мандаринах, вызывающих грипп. Сведения о том, что люди массово попадают на больничную койку из-за главного новогоднего фрукта, активно распространяется через группы в популярных мессенджерах для смартфонов. Об этом редакции сообщили два народных корреспондента информагентства, получившие подобные сообщения. Однако специалисты Роспотребнадзора данную информацию опровергает – мандарины не могут быть переносчиками возбудителей гриппа, сообщает ИА KrasnodarMedia. На некоторых региональных сайтах ведомства уже появились соответствующие опровержения.

Стоит отметить, что аудиострашилки озвучены как мужскими, так и женскими голосами. При этом содержание их практически идентичное. В последние дни анонимки "прилетают" то в одну, то в другую мобильную группу. Очевидно, кому-то очень хочется испортить окружающим предпраздничное настроение. Тем более сезон подходящий — ОРВИ болеют через одного. Отбить "паническую атаку" взялся Роспотребнадзор.

"Мандарины не являются фактором передачи гриппозной инфекции. И вообще вирусы гриппа с продуктами питания не передаются.

Грипп передается преимущественно воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Реже — контактно-бытовым, во время кашля или чихания, когда человек прикрывает лицо рукой, что способствует оседанию вирусов на них. Гигиена рук предотвратит передачу инфекции самому себе", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

А вот отравиться мандаринами вполне возможно. Тут уж кому как повезет. На поверхностях цитрусовых вполне могут быть химикаты и возбудители инфекций. Например, чтобы товарный вид сохранился при перевозке, их обрабатывают химическими веществами. Не исключена также вероятность того, что возбудители инфекции переезжают из одной страны в другую. 

Специалисты говорят, что перед употреблением мандарины и апельсины нужно хорошенько мыть.

Опубликовано 29 декабря 2016
Просмотров: 610

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70