Ajax_preloader_70

В Краснодаре массово эвакуировали мэрию, торговые центры, школы и институты ФОТО, ВИДЕО

В Краснодаре массово эвакуировали мэрию, торговые центры, школы и институты ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

Во вторник, 21 ноября, появились сотни сообщений об эвакуациях. Людей выводят на улицу на безопасное расстояние от зданий торговых центров.

- Сейчас в Краснодаре массово эвакуируют людей из «Галереи», «Меги», «Галактики», «Сити центра», «Кристалла», «Европы», - сообщают пользователи социальных сетей.

Следом появились посты о том, что прерваны занятия в школах №66 и №57, там тоже вывели учеников и педагогов на улицу, перерыв сделали и чиновники – городская администрация также была эвакуирована. Затем распространились сообщения об эвакуациях в КубГУ, медицинской академии, институте правосудия и других учебных заведениях. По заверению местных жителей, везде были пожарные, полиция и скорая помощь.

Горожане предполагают, что Краснодар накрыла очередная волна анонимных звонков о заложенных бомбах.

Из-за массовых эвакуаций город стал в семибалльные пробки, что не характерно для дневного времени суток. По данным сервиса Яндекс.пробки, это на два балла выше обычного.

- Плотный затор на Северной, Тургенева, Красной, также стоят и другие прилегающие к ним улицы, - жалуются горожане.

В пресс-службе краевого ГУ МВД пообещали предоставить официальный комментарий позже.

А вот в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих сообщили, что причинной эвакуаций стали массовые звонки «телефонных террористов».

— В этот раз сценарий совершения массовых звонков — схожий. Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма — уголовное преступление, за него последует реальное наказание. Правоохранительные органы обязательно найдут виновных. Конечно, в интересах безопасности горожан все такие сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия со стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений — обязательная мера. Просим горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности, — сказал директор департамента Виталий Косенко.

21 ноября в правоохранительные органы поступила информация о фактах «минирования» 11 зданий, в том числе — школ и вузов города, офисных зданий, нескольких торгово-развлекательных центров. По данным на 16:00 сотрудники полиции проверили три объекта — здания ТЦ «Галактика», ТРК «Сити Центр» и администрации города, ни в одном из них опасных предметов и веществ не обнаружено.

Опубликовано 22 ноября 2017
Просмотров: 128

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70