Ajax_preloader_70

В Краснодаре преступная группа продавала глазные капли "наварила" 26 млн рублей

В Краснодаре преступная группа продавала глазные капли "наварила" 26 млн рублей, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.yuga.ru

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, совершившей обман жителей городов России на сумму свыше 26 млн рублей.

В группу входили организатор, диспетчеры, водитель-закупщик и работник почты. Ирина Синьчинова, Эльвира Бочарова, Евгения Новикова, Оксана Толмачева, Галина Саркисян, Евгений Пономаренко и Михаил Козенко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд установил, что с января 2012 по ноябрь 2014 года они выступали от имени несуществующего индивидуального предпринимателя и продавали на территории России глазные капли. Члены преступной группы покупали в аптеках дешевые капли, удаляли с флаконов первоначальную этикетку и взамен клеили этикетки препаратов с названиями: «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Глазомир», «Зоркий глаз» с показаниями к применению для излечения от глазных болезней, в том числе глаукомы и катаракты. Для продажи капель они создали интернет-сайты вымышленных медицинских центров, распространяли рекламу, наладили функционирование диспетчерских пунктов и оперативную доставку и отправку через «Почту России» глазных капель по цене 15–18 тыс. рублей при условии приобретения курса лечения.

Факт выявили в ноябре 2014 года оперативные сотрудники ФСБ и полиции. Всего преступная группа похитила у 1 тыс. 590 граждан свыше 26 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Организатора Синьчинову приговорили к 4 годам лишения свободы, Козенко, Пономаренко, Новиковой и Бочаровой суд назначил от 2,5 до 3,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Саргсян и Толмачевой отсрочено реальное отбывание наказания до достижения их несовершеннолетними детьми возраста 14 лет. На имущество осужденных наложен арест.

Опубликовано 22 ноября 2017
Просмотров: 98

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирусTop_news_khizhniak_nikolai-83Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70