Ajax_preloader_70

На Кубани раскрыли убийство беременной любовницы 17-летней давности

На Кубани раскрыли убийство беременной любовницы 17-летней давности, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

Чудовищное убийство произошло в далеком 2000 году в хуторе Казаче-Малеваном Кореновского района Краснодарского края. Там в лесополосе нашли мертвой беременную девушку, ей было всего 17 лет. Еще ужаснее то, что преступника поймали не сразу, а только спустя 17 лет.

ОН НЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА

Алена и Михаил (имена героев публикации изменены по этическим соображениям. – Прим. Авт.) начали встречаться в 1997 году. Тогда девочке было всего 15 лет, а ее возлюбленному – 38.

- Мужчина около трех лет поддерживал близкие отношения с несовершеннолетней, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

В один из дней Алена сообщила своему избраннику радостную новость – она ждет ребенка. Однако Михаил энтузиазма будущей мамочки не разделял. Он настаивал на том, чтоб девушка прервала беременность. Но Алена наотрез отказалась: мол, буду рожать и точка!

Потом следователи узнают, что это была уже вторая беременность юной любовницы. От первого ребенка Алена избавилась по настоянию своего искусителя. А вот когда зачатие произошло во второй раз, она не решилась на аборт.

Михаил пытался уговаривать, скандалить, запугивать. Ему-то барышня нужна была лишь для удовлетворения своих плотских желаний. Но все попытки остановить молодую пассию были тщетны.

- Мужчина был в браке и воспитывал двоих детей. От молодой девушки ему дети были не нужны. Он дал несовершеннолетней денег на аборт, но она отказалась идти на такой шаг. Через время их вместе увидела жена мужчины - это усилило его неприязнь к девушке, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

УБИЛ И БРОСИЛ НА ОБОЧИНЕ

Время шло, живот будущей мамочки рос, на уговоры избавиться от малыша девушка не соглашалась. Когда срок подошел к родам – Алена была на 36-й неделе беременности – отец ребенка решился на отчаянный поступок. Он задумал раз и навсегда решить проблему с нерадивой любовницей и убить ее.

Это был вечер 1 мая. Праздник в хуторе отмечали с размахом: шумные застолья, народные гулянья, танцы. Веселились все. За одним из праздничных столов сидел и Михаил. Мужчина крепко выпил и решился ехать к Алене. Он прибыл к девушке в прекрасном расположении духа. Не кричал, не скандалил, интересовался самочувствием будущей мамочки. А после предложил ей прокатиться на машине. Алену такое внимание со стороны возлюбленного тронуло, она сразу же согласилась.

Мужчина забрал девушку и отправился в соседнюю станицу Журавскую. Недалеко от въезда в населенный пункт Михаил остановил машину и попросил Алену выйти. Они стояли возле одной из лесопосадок и снова завели разговор о беременности. Беседа переросла в скандал. Михаил вышел из себя. Раскаленный до предела мужчина накинулся на девушку. Он бил жертву руками и ногами по голове, груди и животу. Криков Алены никто не слышал – глубокая ночь, да и до ближайших домов не меньше пяти километров. Михаил хватал все, что попадалось под руки, и лупил девушку по голове до тех пор, пока она не потеряла сознание. Успокоился лишь тогда, когда пульс на руке и шее Алены перестал прощупываться.

- Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия вследствие открытой черепно-мозговой травмы, - рассказали «КП» - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Тело погибшей Михаил даже не удосужился спрятать, просто бросил возле обочины и немного присыпал травой. Алену нашли уже на следующий день после убийства. Однако поймать преступника долго не удавалось. Об отношениях несовершеннолетней Алены и Михаила, который практически в отцы ей годится, никто даже не догадывался. Доказательств причастности Михаила к убийству тогда не нашли. Дело зашло в тупик.

ЭТО НЕ ПЕРВАЯ ЖЕРТВА

После преступления прошло 17 лет. Разумеется, многие вопросы остаются открытыми. Как вышло так, что о бурном романе девочки и взрослого мужчины никто не знал? Куда смотрели родители несовершеннолетней? Почему убийцу искали так долго? Возможно, многих деталей этой страшной истории мы никогда не узнаем.

В этой истории примечателен еще один факт – Михаил через девять лет, в 2009 году, был осужден за убийство сестры своей сожительницы.

Известно, что и эта жертва состояла в интимной связи со злоумышленником. Но, правда, она пострадала не за беременность. Расправился с женщиной изверг из-за того, что ему не нравилось, как любовница с ним разговаривала.

- Я убил, потому что она меня ни во что не ставила, - говорил тогда мужчина на следственном эксперименте.

Срок подходил к концу, Михаил уже собирался на свободу. Но спустя 17 лет следователям удалось раскрыть преступление 17-летней давности.

Теперь его обвиняют в убийстве беременной несовершеннолетней любовницы. Мужчина вину в этом преступлении не признает. Сейчас дело направлено в суд.

Опубликовано 24 ноября 2017
Просмотров: 87

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70