Ajax_preloader_70

«Куда не ездить, чтобы избежать ДТП?»: опубликован список аварийных участков в Краснодаре

«Куда не ездить, чтобы избежать ДТП?»: опубликован список аварийных участков в Краснодаре, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Специалисты сервиса Яндекс опубликовали результаты исследования улично-дорожной сети Краснодара, в которых названы самые аварийные и опасные участки для автомобилистов.

Аналитики, ориентируясь на пометки самих водителей в Яндекс.Навигаторе и Картах, составили топ-10 самых аварийных участков дорог Краснодара и топ-10 самых опасных. Как рассказала "Блокноту Краснодар" представитель компании "Яндекс" на Юге и Поволжье Ксения Кац, аварии чаще всего происходят на выезде из торговых центров, перекрестках и на крупных магистралях, таких как: Северная, Ставропольская, Дзержинского, Ростовское шоссе. По данным сервиса, 1/5 часть всех аварий Краснодара приходится на центр города. Больше всего красных пометок указывается на улице Красной и в ее окрестностях (Коммунаров, Рашпилевской и Бабушкина)

- Чтобы выявить самые аварийные и самые опасные места, аналитики разделили карту Краснодара на квадраты со стороной 100 метров. Самыми аварийными местами считали те, где водители оставили больше всего отметок о ДТП. Самыми опасными — те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включённым Навигатором оказалось самым высоким, - пояснила Ксения Кац.

Говоря об опасных местах дорог Краснодара, аналитики подразумевают перекрестки со сложной схемой движения. Только 5 участков из 10, указанных в рейтинге - перекрестки с круговым движением. Если Ваш путь пролегает через перекресток Тихорецкой и Восточной-Кругликовской, то аналитики с большой долей вероятности прогнозируют там попадание в ДТП, либо в пробку из ДТП. Ниже приведены списки самых аварийных и опасных участков дорог Краснодара. Автомобилистов просят быть внимательными на них и сбавлять скорость.

По данным Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора, ноябрь 2016 — октябрь 2017

- Некоторые места попали и в топ по аварийности, и в топ по опасности — по возможности их лучше объезжать стороной. Это перекрёстки Офицерской улицы и Ростовского шоссе, Старокубанской и Ставропольской улиц, Ялтинской улицы и улицы Селезнёва. На всех трёх перекрёстках действует круговое движение. За год, с ноября 2016-го по октябрь 2017-го, самыми аварийными месяцами оказались сентябрь и октябрь 2017-го, а меньше всего отметок о ДТП пользователи оставили в январе, - отметили в компании "Яндекс".

Ниже представлена карта с указанием самых аварийных мест в Краснодаре. Эксперты поясняют, размер круга на карте означает количество аварий за год. Чем больше круг, тем больше аварий было на том или ином участке.

Опубликовано 01 декабря 2017
Просмотров: 223

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70