Ajax_preloader_70

15 лет жил по чужому паспорту, скрываясь от полиции, опасный преступник на Кубани

15 лет жил по чужому паспорту, скрываясь от полиции, опасный преступник на Кубани , фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - http://krasnodarmedia.su

Отрадненском районе Краснодарского края полиция задержала 43-летнего местного жителя, который долгих 15 лет прятался от правосудия, изменив данные в паспорте. Ранее, в 2002 году, злоумышленник с четырьмя сообщниками неоднократно нападал на людей и обворовывал их, а потом надолго скрылся от правоохранителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокурором Отрадненского района утверждено обвинительное заключение в отношении 43-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), двух преступлений по п.п. "а,б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в 2002 году мужчина, находясь на территории Отрадненского района, вступил в преступный сговор с четырьмя преступниками, с которыми совершил кражи имущества и разбойные нападения на граждан, а также нанес тяжкий вред здоровью потерпевшщему, от которого наступила смерть последнего.

Соучастники мужчины были привлечены к уголовной ответственности и осуждены.

В свою очередь, обвиняемый скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем был объявлен в федеральные розыск.

В августе 2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить разыскиваемое лицо и задержать его. Выяснено, что обвиняемый после совершения преступлений изменил свои паспортные данные и на протяжении 15 лет скрывался от правоохранительных органов, проживая в Кавказском районе.

Несмотря на непризнание вины, потерпевшие опознали его и указали, как на лицо совершившее преступления.

Уголовное дело направлено в Отрадненский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Опубликовано 08 февраля 2018
Просмотров: 94

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирусTop_news_khizhniak_nikolai-83Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70