Ajax_preloader_70

Школьникам дают коктейль из растительных жиров и антибиотиков, - пользователи соцсетей Кубани

Школьникам дают коктейль из растительных жиров и антибиотиков, - пользователи соцсетей Кубани  , фото — «Рекламы Кубани»bloknot-krasnodar.ru

Ажиотаж вокруг молока кубанского производителя, которое выдают детям начальных классов в школах, появился на почве публикаций в социальных сетях Краснодарского края 16 сентября. Из них следует, что в молоке выявлены вредные вещества. В редакцию обратилась озадаченная этим фактом жительница Краснодара. Инцидент «Блокноту» прокомментировали представители компании ООО «МолПромКубань». 

Несоответствие молочной продукции предприятия «МолПромКубань» выявили сотрудники Россельхознадзора еще в прошлом году. Причем отмечается, что первыми качество кубанского молока поставили под сомнение специалисты Дагестана. Они брали пробы во время мониторинга молока, которое продается в республике. Лабораторные исследования показали, что в продукте торговой марки «Любаня из Кубани» содержится растительный жир бета-ситостерин и противомикробный лекарственный препарат. 

Позже Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проверкой подтвердило факт фальсификации молока компании. 

- В результате лабораторных исследований молока (ультрапастеризованного) массовой доли жира 3,2%, произведенного ООО «МолПромКубань» в Кропоткине установлен факт фальсификации продукции, выразившейся в наличии растительных жиров в жировой фазе молока, не заявленных в составе, указанном на маркировке, и несоответствию требованиям ГОСТа 31450-2013, в соответствии с которым молоко было выработано, - значится на сайте ведомства. 

По данному факту в августе 2017 года было даже возбуждено дело об административном правонарушении. 

Предприятия ООО «МолПромКубань», расположенные в Армавире, Кропоткине и Новокубанске, производят продукт под несколькими торговыми марками: помимо марки «Любаня из Кубани», там же выпускают и питьевое ультрапастеризованное молоко «Солнышко Кубани». Именно продукт второй торговой марки дают ученикам в качестве прививания детям культуры здорового питания по краевой программе. 

В социальных сетях региона в сентябре кубанцы активно принялись обсуждать информацию о том, что в школы края поставляют молоко компании, где были выявлены нарушения. 

- Ребята пьют не натуральные продукты, а коктейль из растительных жиров и антибиотиков, - высказал беспокойство пользователь социальных сетей.

Однако в ООО «МолПромКубань» отметили, что руководство компании никаких официальных обращений из Республики Дагестан о несоответствии качественным показателям продукции торговой марки «Любаня из Кубани» не получало. 

- Публикация негативного содержания в интернете (где любой пользователь может писать, что пришло ему на ум или то, о чем попросили написать) об ООО «МолПромКубань», мы связываем с активностью наших конкурентов, которые вместо открытой борьбы в цене, сервисе, прибегают к таким методам, рассказал «Блокноту Краснодар» исполнительный директор ООО «МолПромКубань» Евгений Домбровский. 

Также он заявил, что предприятие готово предоставить образцы продукции торговой марки «Солнышко Кубани» для проведения независимой и официальной проверки качества в специализированной лаборатории. 

Опубликовано 21 сентября 2018
Просмотров: 151

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70