Ajax_preloader_70

Краснодарский живодер рассказал, зачем выбрасывал кошек с 4 этажа

Краснодарский живодер рассказал, зачем выбрасывал кошек с 4 этажа , фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.livekuban.ru

От действий мужчины пострадало 17 животных.

Как сообщала ранее "Живая Кубань",о жестоком обращении с животными в полицию сообщила 8 ноября местная жительница. Женщина рассказала, что гуляя с детьми на детской площадке возле дома на Ставропольской, 183 увидела, как из окна 4 этажа неизвестные выбрасывают котов. Очевидец вызвала полицию, а окровавленных животных сняла на видео, распространив его по соцсетям.

За ранеными кошками оперативно приехали представители ветеринарной клиники города. Всего пострадало 17 котов и кошек. Тем временем прибывшие стражи порядка стали искать мучителей животных. Удалось выяснить, что на этаже, с которого выбросили котов, всего пять квартир, все они принадлежат одной женщине, коридор закрыт общею дверью. В день происшествия достучаться до хозяйки квартир полицейским не удалось.

Спустя время краснодарские волонтеры и зоозащитники выяснили, что владелица квартиры, откуда выбрасывали кошек, находится в следственном изоляторе только по совершенно другому эпизоду. А предполагаемым живодером оказался ее бывший муж.

Одна из местных зоозащитниц подкараулила этого мужчину возле подъезда и поговорила с ним. По версии мужчины, избавиться от животных он решил, потому что "они все были дикие" и их невозможно погладить. Кроме того, мужчина заявил, что в квартире осталась еще одна кошка с котятами, которых отдавать он не собирается. Однако зоозащитнице удалось убедить хозяина отдать животных в приют. 

Что касается правоохранителей, то добиться встречи с данным гражданином полицейским не удается. Стражи порядка никак не могут застать его дома.

Как прокомментировал "Живой Кубани" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару, если подтвердится факт умышленного причинения вреда здоровью животных, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ. Максимальное наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Опубликовано 13 ноября 2018
Просмотров: 21

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70