Ajax_preloader_70

Новые улицы Краснодара назовут именами известных спортсменов. От горожан ждут предложений

Новые улицы Краснодара назовут именами известных спортсменов. От горожан ждут предложений, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - kubnews.ru

Жители Краснодара могут выбрать выдающихся городских спортсменов и популяризаторов спорта для наименования новых городских улиц.

В мэрии Краснодара открыт прием предложений и ходатайств по кандидатурам горожан, заслуживающих, чтобы их именами были названы новые улицы Краснодара. Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города, которую поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, озвучил глава Краснодара Евгений Первышов в начале декабря прошлого года.

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более 4 тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Перечень имен спортсменов и тренеров для наименования новых улиц будет определен вместе с самими чемпионами. Для этого создадут специальный оргкомитет. Затем перечень направят на согласование в городскую топонимическую комиссию. Присвоение названий улицам будет утверждаться решением городской Думы.

Речь идет о наименовании улиц в новой или планируемой застройке, которые пока не имеют названий., сообщает пресс-служба городской администрации.

Предложения и ходатайства можно присылать на электронную почту городского управления по физической культуре и спорту sport@krd.ru.

Опубликовано 16 января 2019
Просмотров: 7

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70