Ajax_preloader_70

Тридцать полувековых голубых елей спилят в центральных скверах Армавира

Тридцать полувековых голубых елей спилят в центральных скверах Армавира, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.gorodarmavir.ru

Решение о вырубке хвойных деревьев, которым уже более 50 лет, приняли власти Армавира. Причина в том, что голубые ели уже состарились, выглядят некрасиво, болеют. Корявые ветви с проплешинами вряд ли могут служить украшением города. Поэтому запланировано спилить и выкорчевать около 30 ветхих елок возле Вечного огня и в парке 30-летия Победы.

- Сотрудники предприятия "Озеленитель" приступят к этой работе уже в феврале. Однако горожанам не стоит расстраиваться. Уже в мае текущего года на месте старых деревьев посадят молодые елочки. Саженцам всего по 10 лет, они красивые и пышные, высотой полтора метра. Градоначальник их выбирал лично - сообщили корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе администрации Армавира.

Планируется не просто обновить хвойные деревья, а полностью преобразить облик зеленых зон. Сотрудники "Озеленителя" посеют траву на газонах, добавят "в компанию" елей березы, кустарники, цветочные клумбы. Это будет сделано в лучших традициях ландшафтного дизайна.

Деньги на эту работу выделил городской бюджет. После реконструкции зеленых зон возле Вечного огня и в парке 30-летия Победы дойдет очередь и до елей возле здания администрации города. А вот хвойные деревья в районе Центральной площади пока трогать не будут. Специалисты считают, что они еще полны сил.

Опубликовано 17 января 2019
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70