Ajax_preloader_70

В краснодарских отделениях Межрегионгаза появились очереди

В краснодарских отделениях Межрегионгаза появились очереди, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - ki-news.ru

Одни краснодарцы боятся не успеть заключить договор с новым поставщиком, а другие не понимают, какие документы стоит принести в отделение. «Газпром межрегионгаз Краснодар» прокомментировал «КИ» сложившуюся ситуацию.

Как уже сообщалось, жителям Краснодара и пригородов с 1 января 2019 года природный газ будет поставлять ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Это означает, что всем абонентам необходимо перезаключить договор поставки газа, которую раньше осуществляло АО «Краснодаргоргаз», с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Чтобы переход был более удобным для граждан, предполагалось заключение договора-оферты. Его компания стала рассылать с ноября 2018 года через почту.

Абоненту нужно было просто подписать договор-оферту и до конца января 2019 года передать его любым удобным способом: в электронном виде, принести лично в одно из отделений (их список мы приводим ниже), посредством почты через специальные ящики, установленные во всех отделениях почтовой связи.

«Оферта – это так называемый предварительный договор. Наши специалисты сопоставят указанные в нем данные, а затем придут к абоненту на дом, сверят данные счетчика, указанного в оферте, после чего заключат полноценный двухсторонний договор», - разъяснил «Краснодарским известиям» заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Краснодар» Кирилл Буряк.

По его словам, сейчас люди также могут прийти в офис и заключить полноценный договор, в обход оферты, но для этого нужно принести пакет документов. Его перечень указан на сайте организации. Оформить договор можно в течение ближайших двух-трех месяцев.

«Необязательно сейчас создавать ажиотажи в отделениях и сразу ехать оформлять договор. Достаточно просто начать платить за газ по квитанциям, и никаких санкций не будет предприниматься в отношении абонентов: дополнительные пени, отключение. Стоит понимать, что если абонент производит оплату, то он принимает условия договора и, соответственно, он считается добросовестным плательщиком, то есть наличие договора на руках сегодня не обязательно», - уточняет Кирилл Буряк.

В редакцию «Краснодарских известий» поступают обращения о больших очередях в отделениях Межрегионгаза. Также из-за недостаточного информирования люди теряются: приносят договор-оферты, просят договор, а им дают список документов, которые нужно донести дополнительно. Кирилл Буряк подтверждает, что существует некоторая проблема, но ее решают.

«С этой недели заработал новый дополнительный офис на улице Индустриальной, 68. Теперь здесь единый центр обслуживания клиентов, совместный с «Краснодаргоргаз».

В настоящее время в Краснодаре работают участки:

ул. Октябрьская, 44,

ул. Ставропольская, 312 в (торгово-офисный центр),

ул. 40 лет Победы, 34 (торгово-офисный центр «Оскар»).

«В каждом отделении по шесть операторов, готовых прийти на помощь абоненту с оформлением документов», – добавил собеседник «КИ».

Отметим, что перезаключить договоры необходимо 280 тысячам краснодарцам. 

Опубликовано 23 января 2019
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70