Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае мать держала ребенка-инвалида в клетке

В Краснодарском крае мать держала ребенка-инвалида в клетке, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - kuban24.tv

Соседи обратили внимание, что женщина долгое время не гуляет с ребенком, и сообщили об этом социальным работникам.

По данным СМИ, когда сотрудники управления соцзащиты вместе со специалистом из местной администрации после нескольких попыток попали в дом, выяснилось, что четырехлетняя девочка содержится в клетке. Деревянную конструкцию в виде небольшого куба с небольшой дверцей жительница хутора купила у местного мастера.

Свой поступок она объяснила стремлением оградить ребенка с ДЦП и эпилепсией от возможных травм при передвижении. Квартира отапливается тепловой пушкой, что, по ее мнению, тоже небезопасно для ребенка.

У женщины есть старшая дочь. По словам местных жителей, семья казалась благополучной. По данным управления соцзащиты, женщина получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в размере около 20 тыс. рублей, пишет «Голос правды».

«Выяснением обстоятельств случившегося занимается комиссия по делам несовершеннолетних администрации района. Сотрудники ПДН ОМВД России по Красноармейскому району проводят проверку, по результатом которой будет принято процессуальное решение», — рассказали  в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Опубликовано 19 февраля 2019
Просмотров: 206

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70