Ajax_preloader_70

Избитая краснодаркой девочка в Адыгее пошла на поправку

Избитая краснодаркой девочка в Адыгее пошла на поправку, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Госпитализированная в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу в январе 4-месячная девочка идет на поправку. Врачи отмечают, что малышка уже может дышать сама, кушает и усваивает питание. Ей полностью сняли гипс, поскольку переломы уже срослись. Также у ребенка - хорошая двигательная активность.

- Наша крошечная пациентка перестала плакать, улыбается. С прогнозами мы осторожны: неврологические последствия таких травм могут быть серьезными, девочке предстоит длительный реабилитационный период в разных отделениях больницы", - сообщила 18 февраля главврач больницы Жанна Гуагова.

Мать, избившая свою дочь, признана вменяемой на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы. Уже скоро будет завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Краснодарке грозит наказание – до 10 лет лишения свободы. Все время следствия она находилась под стражей, сообщила следователь следственного отдела по Майкопскому району СУ СК РФ по Адыгее Александра Лой.

Напомним, что 16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У нее были диагностированы множественные переломы и гематомы (позже стала известна более точная цифра - 49 переломов ребер). По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери из Краснодара. Вскоре она была арестована и помещена в краснодарское СИЗО. Женщина объяснила свой поступок тем, что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала.

В органы опеки Краснодара были направлены все нужные документы от коллег из Адыгеи, решивших, что раз женщина прописана в кубанской столице, то и заниматься ею должны там же. Но в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, где зарегистрированы мать с девочкой, заявили, что решение о лишении женщины родительских прав должны принимать в Республике Адыгея, где произошло преступление.

Опубликовано 19 февраля 2019
Просмотров: 286

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70