Ajax_preloader_70

В Краснодаре сотрудника МЧС заподозрили в получении взятки

В Краснодаре сотрудника МЧС заподозрили в получении взятки, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Краснодаре сотрудник краевого управления МЧС России стал фигурантом дела по подозрению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственные органы возбудили уголовное дело против начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы краевого управления МЧС России. Мужчину подозревают в получении взятки за незаконные действия, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что к подозреваемому обратился его знакомый и попросил оказать содействие в положительном рассмотрении документа об установке пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице Отрадненского района, хотя ранее отдел районного МЧС уже отказал в согласовании этого документа.

После чего начальник дал указание своему подчиненному рассмотреть проектную документацию и подготовить положительный ответ. При этом он знал, что в надзорные функции МЧС не входят действия, осуществить которые просит его знакомый. За это фигурант потребовал передать ему взятку в 50 тыс. рублей. Об этом мужчина сообщил в полицию.

В сентябре 2018 года заявитель передал подозреваемому указанную сумму денег. Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю и сотрудниками ГУВД по краю. По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (Получении взятки за незаконные действия).

Кроме того, вместе с подчиненным подозреваемый является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, подозреваемый знал, что его подчиненный сотрудник выявил в одном из ресторанов города Краснодара нарушения требований пожарной безопасности. Однако после обращения к нему представителей ресторана, он дал незаконное указание прекратить проверку на основании якобы проводимой реконструкции ресторана и строительных работ. За незаконные действия фигурант пообещал своему подчиненному общее покровительство.

Сейчас в отношении подозреваемого избирается мера пресечения. Расследование дела продолжается.

Опубликовано 13 марта 2019
Просмотров: 10

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70