Ajax_preloader_70

«Аврора, живи!» - в Сети краснодарцы запустили импровизированный флешмоб о кинотеатре

«Аврора, живи!» - в Сети краснодарцы запустили импровизированный флешмоб о кинотеатре, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Импровизированный флешмоб запустили в краснодарском инстаграм-аккаунте – здесь публикуют новые фото и видео горожан под девизом "Аврора, живи!". Краснодарцы создают и шутливые, и серьезные посты, подкрепленные фото и видео о состоянии кинотеатра, вокруг которого кипят "ремонтные" страсти. Напомним, в конце марта стало известно, что запущена процедура концессии — "вернуть к жизни" старейший символ Краснодара вызвался кубанский предприниматель и меценат Сергей Галицкий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видео и фотографиях, которые краснодарцы присылают в инстаграм-аккаунт tipich_krd отчетливо видно ужасающее состояние кинотеатра. Полуразрушенные стены, разваленные кресла в обветшавшем зрительном зале, и только знаменитые гигантские пальмы, пережившие годы хаоса и неразберихи с начавшимся и незаконченным ремонтом, возвышаются в обшарапанном холе как символ жизнестойкости памятника культуры.

В комментариях кубанцы выражают надежду, что в скором времени обновленные кинотеатра распахнет свои двери. Но есть и те, кто считает, что незачем восстанавливать "рухлядь".

"Что там ремонтировать, убогая архитектура... сравнять с землёй и построить больницу, поликлинику". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Если Галицкий заберёт всё ж таки на реставрацию... Это будет супер-кинотеатр!".

"Очень хочется, чтобы Аврора обрела вторую жизнь…".

"Верните Авроре Жизнь!!!".

"Гамбургеры и пицца там лучшие в городе были...".

"Только бы пальмочки сберегли!".

"Купите больным детям лекарства, я переживу развал Авроры".

"Может что-то исправит Галицкий, очень ждём и надеемся! Это был один из лучших кинотеатров!".

Для тех, кто родился в Краснодаре, вырос…Аврора — часть детства. Спасибо Галицкий, здоровья и долгих лет жизни".

Напомним, в конце марта стало известно, что компания известного бизнесмена Сергея Галицкого подала в администрацию Краснодара частную инициативу по восстановлению кинотеатра "Аврора". Мэр Евгений Первышов подписал официальное постановление администрации о возможности заключения этого концессионного соглашения. После подписания документов будет разработан проект восстановления кинотеатра.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia ранее, в 2015 году краснодарский кинотеатр "Аврора" закрыли на реконструкцию. Было решено вернуть зданию и статуе возле нее облик 1967 года.

В середине мая прошлого года в рамках рабочего объезда проблемных строительных объектов краевого центра Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов посетили кинотеатр "Аврора". Глава региона, ужаснувшись состоянием символа города, поручил мэру Краснодара разработать алгоритм пошаговой реконструкции здания кинотеатра "Аврора" с установкой конкретных сроков окончания работ, а также по закону спросить с подрядчика, "убившего" символ города. Тогда градоначальник заявил, что для реконструкции кинотеатра необходимо более 600 млн рублей.

Незадолго до этого власти Краснодара решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который вместо реконструкции кинотеатра "Аврора" довел его до плачевного состояния. А также заняться поиском нового инвестора проекта. Возможным источником финансирования ремонта "Авроры" власти тогда назвали государственно-частное партнерство.

Опубликовано 18 апреля 2019
Просмотров: 47

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Организация праздников, 18 апреля 2019 г., 23:36Ответить

надо сначало расстрелять тех ублюдков,которые довели Аврору до такого состояния,а потом за их счет восстановить

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70