Ajax_preloader_70

Почему многодетные семьи на Кубани не строят дома, имея земельные участки

Почему многодетные семьи на Кубани не строят дома, имея земельные участки, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Члены комитета Заксобрания Кубани по вопросам имущественных и земельных отношений во главе с вице-спикером Сергеем Усенко осмотрели земельные массивы в станице Старокорсунской, поселке Пригородном и Лазурном. Эти земли предоставлены семьям, воспитывающим трех и более детей. Однако, как убедились депутаты, строительство на них практически не ведется, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Ранее народные избранники вместе с представителями департамента строительства края, администрации Краснодара и общественных организаций осмотрели земли в хуторах Октябрьский, Копанской и Новый.

Как пояснили в пресс-службе ЗСК, эта работа проводится комитетом в рамках подготовки на июньскую сессию постановления "О ходе исполнения Закона Краснодарского края "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" на территории муниципальных образований город Краснодар и Туапсинский район".

Закон действует в регионе с 1 марта 2015 года. Именно за этот период комитет проводит анализ того, насколько эффективно в Краснодаре, а также в Туапсинском районе многодетным предоставляются земельные участки, как они обеспечиваются необходимой инфраструктурой.

За этот период на территории Краснодара выделено 628 земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Вместе с тем в очереди на получение земли стоят еще более 3,5 тысяч семей, имеющих трех и более детей.

"По результатам объезда мы увидели, что процент освоения земельных участков крайне низок. По нашим данным, только 3% от тех семей, кто получил землю, приступили к строительству. Это говорит о том, что программа не работает в должной мере", – сказал Сергей Усенко.

Из шести земельных массивов наиболее благоприятная ситуация складывается на участке, расположенном в пос. Лазурном. Здесь проведена электрификация, построен водозабор, ведется строительство инженерных сетей водоснабжения.

По словам секретаря комитета Дениса Хмелевского, необходимо прорабатывать иные меры социальной поддержки многодетных семей, помимо предоставления земельных участков.

"Сегодня мы убедились, что порядка 90% семей не могут воспользоваться полученным участком и построить свой дом в силу сложной материальной ситуации. Это говорит о том, что нужно найти иную форму поддержки", – отметил депутат.

"Сейчас краевые власти взялись за решение проблем многодетных семей и их земель достаточно основательно. Это мы сегодня увидели. Массивы начали осваиваться. Коммуникации ведутся. Очень надеюсь, что здесь многодетные начнут справлять новоселья", – высказала мнение председатель Краснодарской городской общественной организации "Союз многодетных семей "Кубанская семья" Светлана Недилько.

Опубликовано 19 апреля 2019
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70