Ajax_preloader_70

Дети мерзнут в детских садах Краснодара

Дети мерзнут в детских садах Краснодара, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.livekuban.r

Отопительный сезон закончился 8 апреля.

В редакцию портала «Живая Кубань» от жителей Краснодара поступила информация о том, что в некоторых дошкольных учреждениях города температура воздуха немногим выше, чем на улице.

Напомним, с 8 апреля энергоснабжающие организации Краснодара начали отключать подачу тепла в жилые дома и учреждения. Завершили отопительный сезон в связи с «наступлением стабильно теплой погоды», которая за последнюю неделю неоднократно портилась. Более того, температура воздуха опускалась практически до 0 градусов, что уже само собой предполагает холод в помещениях.

Обеспокоенные родители дошколят жалуются, что вынуждены кутать детей, чтобы они не заболели. Воспитательницы настойчиво рекомендуют брать с собой в детский сад теплые вещи, носки, шапки. По словам молодых родителей, самыми холодными оказались сады № 20, 46, 92, 173, 223 и 232.

Редакция портала «Живая Кубань» решила проверить поступившую информацию и связалась с сотрудниками учреждений, на которые поступили жалобы.

Сотрудники дошкольных учреждений подтвердили факт, что отопление отключено. Однако, по их словам, повода для беспокойства нет, поскольку благодаря сплит-системам в помещениях поддерживается температура около 25 градусов. Также отметили, что посещаемость в детских садах из-за холодного циклона не страдает, жалоб от родителей не поступало. Единственное на что пожаловались представители дошкольных учреждений — за счет отопления кондиционерами идет перерасход электроэнергии.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК «Живой Кубани» сообщили, что возвращать даже на время отопление нецелесообразно.

— С 8 апреля все котельные остановлены, их начали готовить к консервации, обслуживающий их персонал частично распущен до следующего отопительного сезона. Даже с учетом того, что произошло временное похолодание — а температурные качели характерны для Краснодара весной, — запускать вновь всю систему теплоснабжения города на несколько дней нецелесообразно. Тем более, что погода наладилась, и по прогнозу температура наружного воздуха продолжит расти, — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Он отметил, что ни от социальных учреждений, ни от управляющих компаний или горожан требований вернуть тепло в дома не поступало.

В департаменте образования Краснодара «Живой Кубани» рассказали, почему некоторые садики отключили еще 8 апреля. Как оказалось, самыми первыми тепла лишились учреждения, которых «подпитывают» небольшие котельные, одновременно обогревающие и стоящие рядом многоэтажки. После отключения запустить котельную снова ради одного садика будет сложно. В противном случае, отопление появится и у жильцов в квартирах, а это потребует дополнительной платы за услуги ЖКХ.

— Утром в помещении садика прохладно, конечно. За ночь здание остывает. Однако уже через пару часов температура нормализуется и соответствует установленным нормам, а это не ниже 20 градусов, — сообщили в департаменте.

В краевом Роспотребнадзоре официально заявили, что жалоб от родителей на холод в детских садах не поступало. В противном случае, специалисты уже бы занялись проверкой.

— Такие вопросы не останутся без внимания. Внеплановая проверка будет организована, даже если нам поступит всего лишь одна жалоба от мамочки, — подчеркнули в краевом управлении федеральной службы.

На данный момент ситуацию в детских садах Краснодара нельзя назвать однозначной. Родители дошколят утверждают, что в помещениях до сих пор холодно, а вот сотрудники ведомств и дошкольных учреждений уверены в обратном. Изменилась бы ситуация, если бы родители обратились с жалобами в соответствующие органы неизвестно. В любом случае на первом месте должны стоять не протокольный отчет, а интересы и здоровье детей.

Опубликовано 24 апреля 2019
Просмотров: 44

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае за домогательства задержан массажист детского санаторияTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70