Ajax_preloader_70

Перевернувшийся на Кубани катер был незаконно переоборудован

Перевернувшийся на Кубани катер был незаконно переоборудован  , фото — «Рекламы Кубани»bloknot-krasnodar.ru

Министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Пуликовский 1 августа заявил, что перевернувшийся 5 июля в Черном море в районе Джубги прогулочный катер был незаконно переоборудован. 

Также на судне не было достаточного числа спасательных жилетов. Примечательно, что билет на этот катер стоил 500 рублей, а административное взыскание, которое на накладывается на владельца - это 4 тысячи рублей. Пуликовский потребовал ужесточить ответственность и увеличить штраф.

Напомним, капитан перевернувшегося судна не имел лицензии на перевозку пассажиров. Он был заключен под стражу. На борту катера в день трагедии находилось около 55 человек. В ста метрах от берега судно перевернулось. Две женщины погибли в результате происшествия. Происшествие на Черном море заставило власти Кубани обезопасить отдых туристов. Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко поручил профильным ведомствам разработать законодательную инициативу по регулированию коммерческой деятельности предпринимателей, организующих морские прогулки на маломерных судах. 

Опубликовано 02 августа 2019
Просмотров: 74

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70