Ajax_preloader_70

Владельцу сорвавшегося в овраг джипа с туристами на Кубани назначен условный срок

Владельцу сорвавшегося в овраг джипа с туристами на Кубани назначен условный срок   , фото — «Рекламы Кубани»bloknot-krasnodar.ru

Суд вынес приговор владельцу неисправного джипа, который летом 2018 года сорвался вместе с туристами в овраг под Геленджиком. О вердикте стало известно 2 августа.

Владимир Дудин был осужден за «оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» на три года условно. Также он выплатит 600 тысяч рублей компенсации пострадавшим. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ. Отмечается, что и он, и водитель знали о неисправности системы рулевого управления и тормозной системы автомобиля.

Напомним, жуткое ДТП произошло 14 августа. Экскурсионный джип с шестью туристами, в том числе двумя детьми, упал с 300 метровой высоты в овраг в окрестностях села Возрождение. Водитель, находившийся за рулем автомобиля, в результате полученной черепно-мозговой травмы впал в кому. Серьезные травмы получила одна пара: у женщины - перелом позвоночника, у мужчины - компрессионный перелом позвоночника. Кроме того, серьезно пострадал 13-летний подросток. Трое туристов отделались незначительными ушибами и ссадинами.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело. В ходе расследования удалось установить владельца разбившегося транспортного средства, который утверждал, что просто сдавал его в аренду погибшему. Однако у него в доме обнаружили документацию, указывающую на то, что он является организатором данных услуг и руководит экстрим-клубом «Гараж». 17 августа стало известно, что 32-летний водитель скончался в больнице, не приходя в сознание.

Опубликовано 02 августа 2019
Просмотров: 154

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьПогода в Краснодарском крае 14-15 декабря 2019: воздух прогреется до 17 градусовTop_news_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70