Ajax_preloader_70

Как полицейские ловили серийного угонщика велосипедов в Краснодаре

Как полицейские ловили серийного угонщика велосипедов в Краснодаре, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - 24krasnodar.ru

В последнее время в городе участились случаи угона велосипедов. В частности своих железных коней, оставленных пристёгнутыми на тросе на улице, лишились жителей улиц Горького, Пашковской, Чапаева, Березанской, Зиповской и 40 лет Победы.

Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 180 тыс. рублей по 8 эпизодам известным полицейским. А действовал во всех случаях один и тот же парень, который не стеснялся совершать угоны в местах установки камер видеонаблюдения.

Полицейские стали мониторить сайты с объявлениями и им посчастливилось обнаружить объявление о продаже велосипеда, похожего на один из угнанных. Под видом покупателей стражи порядка встретились с продавцом и произвели его задержание.

Им оказался ранее судимый за угон и кражи 20-летний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания. Парень пояснил, что во всем виновата нищета и отсутствие работы.

Он рассказал, что угнанные велосипеды продавал на рынках случайным прохожим, но тут решил попробовать продать велосипед через интернет, на чем и погорел. За 5 проданных велосипедов он выручил 40 тыс. рублей, а три угнанных велосипеда были обнаружены у него дома.

По фактам краж, совершенных с причинением значительного ущерба, в отношении угонщика завели уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Опубликовано 13 августа 2019
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70