Ajax_preloader_70

Крыши, фасады, лифты: капремонт ждет 254 многоэтажки Краснодара

Крыши, фасады, лифты: капремонт ждет 254 многоэтажки Краснодара, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

На утренней планерке в мэрии кубанской столицы директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал о плане реализации региональной программы капитального ремонта в 2020 году, который предусматривает выполнение работ в 254 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд 343 млн руб. Из них — ремонт крыш в 82 домах, ремонт фасадов в 13 домах, ремонт 438 лифтов, ремонт инженерных коммуникаций в 74 домах — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Хочу отметить, что с 2020 г. функции технического заказчика в отношении плана 2020 г. по Краснодару, а также в 41 районе края выполняет Краснодарский краевой фонд капитального ремонта — региональный оператор. По информации регионального оператора, на сегодняшний день в Краснодаре проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для выполнения работ в 206 многоквартирных домах, заключены договоры. По остальным 48 многоквартирным домам готовится конкурсная документация" — доложил на планерке руководитель департамента.

По его словам, краткосрочным планом капитального ремонта на 2020 г. предусмотрено работы по замене 438 лифтов в 121 многоквартирном доме. На выполнение работ по замене лифтового оборудования региональным оператором заключены договоры с подрядными организациями, они уже приступили к изготовлению проектно-сметной документации. Согласно договорам, сроки выполнения строительно-монтажных работ — август—сентябрь 2020 г.

В свою очередь мэр Евгений Первышов отметил, что "объем работ достаточно большой".

"У нас были серьезные вопросы по завершению капитального ремонта в 2019 г. Особенно в части замены лифтового оборудования. Справедливых возмущений со стороны жителей было достаточно много, потому что затяжка по монтажу лифтов и вводу их в эксплуатацию, а также получение технических разрешений со стороны служб Ростехнадзора занимало порядка 3 месяцев. Даже когда лифт уже новый стоял в подъезде, мы смотрели его готовность по факту, а он не работал и люди, особенно пожилые, продолжали ходить пешком. Мы понимаем, насколько это тяжело в многоквартирном доме. Надеюсь, что количество подрядных организаций, которые сегодня нарастили, и которые будут участвовать в монтаже лифтового оборудования, позволят провести замену лифтов на более высоком уровне.", — сказал мэр.

Опубликовано 17 февраля 2020
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирусTop_news_khizhniak_nikolai-83Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70