Ajax_preloader_70

Работы по устранению аварий в Краснодаре еще идут – некоторые районы до сих пор без света

Работы по устранению аварий в Краснодаре еще идут – некоторые районы до сих пор без света, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Работы по восстановлению электроснабжения идут в нескольких микрорайонах Краснодара. Напомним, в краевом центре в течение дня 6 июля произошли аварийные отключения электроэнергии сразу в нескольких микрорайонах. Причина отключений — перегрузка сетей и подстанций из-за аномально высокой температуры воздуха. В настоящее время продолжаются восстановительные работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, бригады АО "НЭСК-электросети" ведут работы по устранению аварий на следующих территориях города:

— микрорайон Юбилейный;

— микрорайон Музыкальный;

— микрорайон Фестивальный;

— микрорайон Центральный;

— микрорайон им. Вавилова;

— Пашковский жилой массив.

Ранее ситуацию с аварийными отключениями обсудили на главной городской планёрке утром 6 июля. Специалисты рассказали, что из-за сильной жары, которая установилась в краевом центре, значительно возросло потребление электроэнергии. В некоторые дни нагрузка на сети возрастала на 60% выше обычных значений.

Как сообщалось, в Краснодаре в выходные 4-5 июля было 15 отключений электроэнергии, 8 из них — в Прикубанском округе.

Глава города Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением полноценной и бесперебойной работы фидера ЗИП-302, который непосредственно влияет на ситуацию в Прикубанском округе.

Также он попросил энергетиков максимально задействовать дизель-генераторы.

Кроме того, глава города дал поручение энергоснабжающим предприятиям качественно организовать работу своих "горячих линий", чтобы диспетчеры давали обратившимся жителям все необходимые разъяснения.

— Диспетчеры, которые дежурят круглосуточно на телефонах "горячих линий", должны давать подробную информацию жителям города о ситуациях с отключениями. Пока в этой части есть достаточно серьезные замечания. Многие жители не могут дозвониться до диспетчера или не могут получить внятные разъяснения, что именно происходит. Это вызывает недовольство, тем более, в условиях, когда люди остались без электричества. Энергоснабжающие компании должны провести работу со своими сотрудниками, — сказал Евгений Первышов.

Он также отметил, что администрация города готова оказать всю возможную помощь, взяв на себя разъяснительную работу с жителями. В частности, он предложил руководству компании "НЭСК — электросети" оперативно информировать об отключениях городскую службу 112, чтобы ее сотрудники тоже могли давать разъяснения жителям, когда те обращаются по вопросам отключений электроэнергии.

Опубликовано 07 июля 2020
Просмотров: 65

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьГубернатор Кубани прокомментировал слухи о второй волне коронавирусаTop_news_9eb06d57539a2c5a8ce40e560420c029Читать новость полностью
Избранное