Ajax_preloader_70

На Кубани ужесточили масочный режим

На Кубани ужесточили масочный режим, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Краснодарском крае усилят работу мониторинговых групп, контролирующих выполнение соблюдения масочного режима в транспорте и общественных местах. Речь об этом шла в ходе краевого оперативного штаба под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Как отметил вице-губернатор, сейчас требования масочного режима соблюдаются не в полной мере, особенно в общественном транспорте. Особое внимание, по его словам, также необходимо уделить заказным перевозкам. «Сейчас по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители», - сказал он.

В свою очередь замминистра транспорта региона Алексей Смаглюк проинформировал, что

на междугородных автобусных и ж/д перевозках ситуация с масочным режим лучше. Также проводятся постоянные рейды по аэропорту.

С начала карантина в регионе изъяли более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. В данное время за несоблюдение противоэпидемических правил на штрафстоянке в Краснодаре находятся 10 автобусов, в Новороссийске - 5 в Сочи – 3.

Также в регионе ежедневно проверяют более 3,5 тыс. объектов потребительской сферы. Так, за неделю в регионе проверили более 24 тыс. таких предприятий, около 12% допустили нарушения действующих ограничений и требований.

«Общая задача, стоящая перед всеми мониторинговыми группами, – провести разъяснительную работу и свести к минимуму ошибки представителей бизнеса. Работа направлена исключительно на предотвращение распространения коронавируса», – прокомментировал глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее режим повышенной готовности, который был введен на Кубани для недопущения распространения коронавирусной инфекции, продлили до 21 августа.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 147

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Организация праздников, 07 августа 2020 г., 16:56Ответить

гестаповцы,зная ,что маски не помогают от вируса и очень вредны для здоровья, продолжают издеваться над народом

Добавить комментарий

Топ-новостьТела застреленных мужа и жены нашли в колодце в КраснодареTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное