Ajax_preloader_70

В Туапсе отдохнут дети из десяти регионов России

В Туапсе отдохнут дети из десяти регионов России, фото — «Рекламы Кубани»tuapseregion.ru

Участники девятой смены заедут в «Орлёнок» 10 августа. Всероссийский детский центр примет 2475 детей из десяти субъектов РФ.

Участниками девятой смены «Орлёнка» станут ребята из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, а также из Арктической зоны РФ: Мурманской и Архангельской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Саха. Общая загрузка Центра составит 70 % от его проектной мощности, сообщает пресс-служба ВДЦ.

«Орлёнок» стал первой детской здравницей, принявшей ребят из разных регионов страны в условиях непростой эпидемиологической обстановки. Экспериментальная 8 смена проходила в Центре с 17 июля по 6 августа.

На всех этапах взаимодействия с детьми будут соблюдены правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Трансфер ребят из регионов будет осуществляться в специальных автобусах, отдельных вагонах в поездах, а также с помощью чартерных рейсов и «зелёных коридоров» в аэропортах.

Заезд во Всероссийский детский центр (а позже и отъезд из него) состоится одномоментно, то есть в течение одного дня. В ходе заезда дети пройдут медицинский осмотр и термометрию. Размещение ребят в лагерях «Орлёнка» будет организовано по принципу разделения регионов: образовательная и развлекательная программы составлены так, чтобы орлята из разных субъектов РФ друг с другом не пересекались.

На протяжении всей смены будет производиться дезинфекция помещений детских лагерей, а все мероприятия пройдут с учётом мер социального дистанцирования и разобщённости.

Продолжит действовать введённый ранее запрет на родительский день. Мамы и папы смогут общаться с детьми исключительно по телефону

Девятая смена продлится 21 день — с 10 по 30 августа 2020 года.

Опубликовано 10 августа 2020
Просмотров: 2

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьТела застреленных мужа и жены нашли в колодце в КраснодареTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное