Ajax_preloader_70

Глава кубанской митрополии Исидор скончался от осложнений COVID-19

Глава кубанской митрополии Исидор скончался от осложнений COVID-19, фото — «Рекламы Кубани»Источник фото - newkuban.ru

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа. Информацию подтвердили в кубанской митрополии, на сайте которой появилось официальное сообщение.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - говорится в сообщении.

Первым о кончине Исидора сообщил Telegram-канал епископа Зеленоградского Саввы.

«От осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Царство небесное!», - написал священнослужитель.

Смерть руководителя Кубанской митрополии прокомментировал и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Царствие Небесное, дорогой Владыка!», - написал официальный представитель Русской православной церкви.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор - в миру Николай Васильевич Кириченко- родился в 1941 году в Ленинградской области. Выпускник Ленинградской духовной семинарии, затем — академии. В 1967 году был подстрижен в монашество под именем Исидор. В 1987 году назначен епископом Краснодарским и Кубанским. 22 февраля 2001 года возведен в сан митрополита, 3 апреля Исидору был присвоен титул «Екатеринодарский и Кубанский».


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 10 августа 2020
Просмотров: 21

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий