Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

В Краснодарском крае сняли ряд коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае сняли ряд коронавирусных ограничений, фото — «Рекламы Краснодарского Края»Источник фото - https://bloknot-krasnodar.ru

30 марта стало известно о том, что в Краснодарском крае сняли еще ряд ограничений, которые были связаны с распространением коронавирусной инфекции. Касаются они работы детских оздоровительных лагерей. Отдых на Черноморском и Азовском морях вновь стал доступен для детей из других регионов Российской Федерации.

С таким предложением выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Федеральный Роспотребнадзор в свою очередь поддержал главу Кубани. Напомним, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений детские оздоровительные лагеря могли принимать мальчишек и девчонок только из Краснодарского края и регионов Арктической зоны. Также действовало ограничение по загруженности. Здравницы могли принимать только 50% гостей. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, такие меры были вынужденными и необходимыми на тот момент. Однако, благодаря введенным в период вспышки заболевания ограничениям, удалось избежать большого количества зараженных коронавирусом в регионе.

- За год мы все научились работать в условиях пандемии, наши курорты постепенно восстанавливают турпоток. И в целом эпидситуация на Кубани стабилизируется, поэтому мы видим возможности и для снятия ряда ограничений в функционировании детских лагерей, - сказал Вениамин Кондратьев.

В феврале глава Кубани направил письмо в федеральный Роспотребнадзор. Кондратьев предложил увеличить заполняемость детских лагерей до 75% и возобновить прием ребят из других регионов. В ведомстве его инициатива была поддержана. Благодаря снятию ряда ограничений многие лагеря Краснодарского края смогут восстановить свое экономическое положение и получать прибыль в новом сезоне - 2021.

Однако в детских здравницах будет действовать ряд антиковидных правил. В начале смены все сотрудники должны будут сдать тест на коронавирус. Результаты исследования необходимо предоставить не ранее, чем за три календарных дня до выхода на работу. Запрещено будет проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Родители также не смогут присутствовать на праздниках, концертах и выступлениях своих детей. В том случае, если в лагере выявят больного коронавирусной инфекцией, сотрудниками здравницы должен продумают маршрутизацию больных с указанием медицинских организаций инфекционного профиля или перепрофилированных организаций для оказания медицинской помощи, а также резервный коечный фонд для организации обсервации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на поддержку детских здравниц в 2020 году было направлено 300 миллионов рублей. Данные деньги выделялись на капитальный и текущий ремонт помещений и на компенсацию затрат при приобретении медоборудования. Вместе с тем власти региона снизили ставку налога с 2,2% до 0,01%. В 2021 году на детскую оздоровительную кампанию власти региона выделили 2 млрд 183,5 млн рублей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 марта 2021
Просмотров: 115

Добавить комментарий

Топ-новость​Кубанские власти рекомендовали не пускать прихожан в храмы во время пасхальных богослуженийTop_news_328920Читать новость полностью
Избранное