Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

В краснодарских супермаркетах начали продавать луковую шелуху

В краснодарских супермаркетах начали продавать луковую шелуху, фото — «Рекламы Краснодарского Края»Источник фото - https://tvkrasnodar.ru

Магазины одной из торговых сетей города перед пасхальными праздниками ввели в ассортимент новый товар.

Торговцы решили продавать горожанам луковую шелуху. Стоимость одного небольшого пакета – 14 рублей 50 копеек. Натуральный краситель для яиц выходит дешевле упаковки искусственных, да только на полке супермаркета смотрится странно. Это как закатанный в банки морской воздух продавать (да-да, на побережье Краснодарского края и такое было).

Интересно, что в последние годы натуральные красители снова становятся популярнее искусственных. То ли из-за моды на всё органическое, то ли просто дешевле. Кроме того, такие краски держатся дольше, не окрашивают пальцы и имеют большую палитру оттенков. Например, яйца в отваре луковой шелухи получаются от светло-жёлтых до тёмно-коричневых. Если вы хотите получить золотистый отлив, на помощь придёт куркума. Зелёный цвет получается из отвара крапивы, красный – из свёклы, малины, коры вишни, оранжевый – морковный сок, коричневый – крепкий чёрный чай. И это только самые распространённые красители, вообще же их великое множество – и каркаде, и различные ягоды, и даже кофе. От количества минут, которые вы будете держать яйца в краске, зависит интенсивность цвета. Чтобы яйца блестели после окрашивания, протрите их оливковым или подсолнечным маслом.

Православные верующие объясняют традицию нахождения пасхальных яиц на праздничном столе тем, что Мария Магдалина принесла варёные яйца, чтобы поделиться с другими женщинами у гроба Иисуса, и яйца в её корзине чудесным образом превратились в багровые, когда она увидела воскресшего Христа. Согласно другому преданию, после Вознесения Иисуса Христа Мария направилась к римскому императору Тиберию и за обедом заявила ему, что Христос воскрес из мёртвых. Император не понял, тогда Мария Магдалина взяла в руки яйцо со стола, чтобы объяснить. В ответ Тиберий сказал ей, что человек не более способен воскреснуть, чем яйцо стать красным, после чего, яйцо окрасилось в красный цвет. 

Верующие начинают готовиться к одному из главных религиозных праздников с первого дня Великой Седмицы. В 2021 году – это 26 апреля. Пекут куличи и красят яйца христиане в чистый Четверг, в день Тайной Вечери, которая стала последним ужином Иисуса с учениками. В этом году он наступит 29 апреля. Так что до праздника Святой Пасхи времени ещё много – можно и луковую шелуху накопить, и искусственными красителями обогатиться.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 16 апреля 2021
Просмотров: 11

Добавить комментарий